新華網 正文
阿勒泰迎來冬季“首滑” 新疆冰雪旅遊拉開序幕
2018-10-28 14:53:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月28日電(記者段敏夫、齊易初)冬日漸至,寒意初襲,皚皚白雪覆蓋下的阿爾泰山雪道上,滑雪愛好者們腳踩單板閃轉回旋,當地居民腳踏古老毛皮滑雪板疾馳而下,盡情享受著新疆冬季的“速度與激情”。

  28日,2018年中國雪都首滑儀式在位于阿爾泰山南麓的新疆阿勒泰地區阿勒泰市舉行,新疆冬季冰雪旅遊正式拉開序幕。

  隨著旅遊興疆戰略的大力實施,新疆維吾爾自治區旅遊發展委員會積極促進冬季旅遊發展,全面推進“2+1+N”發展格局。其中,以阿勒泰、烏昌地區兩個城市群為龍頭,發展北疆片區冰雪旅遊帶,將阿勒泰打造為新疆高端冰雪旅遊度假勝地,將烏昌地區打造為大眾冰雪旅遊休閒度假核心區。

  作為新疆最早開展冰雪旅遊和冰雪運動的地區,阿勒泰境內可考的滑雪歷史可追溯至一萬兩千年前。2017-2018年雪季,阿勒泰地區冬季旅遊接待遊客226.68萬人次,實現旅遊總消費17.97億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 黑龍江推進冰雪運動進校園
    滑冰將成必修課,冰雪活動進入寒假作業,建成500所冰雪特色學校……為推進校園冰雪運動普及、增強青少年學生冰雪運動基礎,黑龍江省教育廳日前出臺一係列舉措,大力加強冰雪教育工作。
    2018-10-24 09:49:05
  • 新疆“會客廳”阿勒泰張羅“冰雪宴”迎賓朋
    秋日初涼,素以“金山銀水”著稱的新疆“顏值擔當”——阿勒泰即開始為一席“冰雪宴”張羅起來。精心準備的冰雪遊“功能表”上,既有直升機滑野雪、雪谷自駕遊,也不乏傳統特色“烏倫古湖冬捕”、圖瓦雪季民俗活動。
    2018-10-04 08:18:37
  • 從老鋼廠到冰雪樂園——首鋼老工業區成城市復興“新地標”
    按照規劃,首鋼園區將建設“四塊冰”,即短道速滑、花樣滑冰、冰壺、冰球4個冬季運動訓練場館,冰場均為30米乘60米的標準場地。首鋼北京園區被納入國家首批城區老工業區改造試點、國家服務業綜合改革試點區、國家可持續發展實驗區、中關村國家自主創新示范區、國家級智慧城市試點、北京市綠色生態示范區。
    2018-08-22 07:36:35
新聞評論
載入更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020020130000000000000011101061123624550