新華網 正文
四川南江一小轎車與面包車迎面相撞 致2人遇難3人傷
2018-10-27 16:42:45 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

四川南江一小轎車與面包車迎面相撞致2人遇難3人傷

  救援人員正在營救事故中受傷的駕駛員。秦陽 攝

  27日清晨,四川巴中南江縣沙河鎮省道101公路發生一起兩車相撞交通事故,造成2人遇難3人受傷。

  事故現場的一名目擊者稱,一輛五菱面包車與大眾轎車相撞,車頭嚴重變形,擋風玻璃破碎,兩車內均有人員受傷被困,情況十分危急。

  救援現場一名救援人員為傷者高舉輸液袋。秦陽 攝

  接到事故報警後,當地交警、120急救醫護人員以及消防救援人員迅速趕往事故現場救援和處置。交警抵達現場後,迅速對該段道路實施臨時交通管制,被困人員因被卡在車內無法動彈。隨後趕到的消防救援人員迅速利用液壓破拆工具對變形車輛展開破拆,嚴重變形的車體將駕駛員雙腿卡住,為避免救援中造成二次傷害,消防員們只能採用液壓頂桿擴大施救作業范圍,經過近1個小時的緊張施救,受傷被困者成功救出,等候的120急救醫護人員迅速將傷者抬上救護車送往醫院救治。

  救援人員正在營救被困車內的傷者。秦陽 攝

  現場處理事故的交警稱,經初步調查五菱面包車內乘坐的是一家4口人,傷者表示他們準備去外面旅遊,事發時車輛正在往巴中方向行駛。而大眾轎車內有一名男子,事發時駕車往南江方向行駛。兩車在行駛到省道101公路一處彎道時,大眾車因車速過快直接與對向駛來的五菱汽車迎頭碰撞。

  據了解,3名傷者正在當地醫院救治,生命體徵穩定,另有2人在事故中遇難。目前,事故路段已恢復通行,事故發生具體原因當地交警部門還在進一步調查。(記者 劉忠俊 秦陽 唐靖濠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020020130000000000000011106661123622530