新華網 正文
天津“六個百分之百”防控揚塵污染
2018-10-27 09:00:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月27日電(記者張華迎)根據近日印發的《天津市2018—2019年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》,天津今年秋冬季雖不再統一採取土石方停工措施,但將嚴格實施“六個百分之百”防控揚塵污染。

  天津市環保局大氣處處長楊勇説,盡管今年秋冬季天津不實行土方停工措施,但這並不意味著對揚塵污染的管控會放松,所有的工地要嚴格落實工地周邊圍擋、物料堆放覆蓋、土方開挖濕法作業、路面硬化、出入車輛清洗、渣土車輛密閉運輸“六個百分之百”的揚塵的防控要求。“如果沒有落實,工地要先停後治,整治到位,通過驗收之後才可以復産。”

  楊勇告訴記者,為進一步加強揚塵綜合治理,今年天津市區兩級相關部門將依托現有的施工工地動態管理清單,強化執法監管。“目前已對全市1835個建築工地安裝線上監測和視頻監控,基本實現土石方作業建築工地全覆蓋,並與市級主管部門聯網。”

  此前,為加強秋冬季揚塵污染管控,天津在去年10月至今年3月期間,在建成區內停止各類建設工程土石方作業、房屋拆遷(拆除)施工、水泥攪拌及澆築等作業,停止道路工程、水利工程等土石方作業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020020130000000000000011199211123621291