新華網 正文
長三角地區建立學校少年宮發展聯盟
2018-10-27 08:54:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月27日電(記者李榮)長三角地區學校少年宮發展聯盟26日成立。長三角地區未成年人思想道德建設與新時代城鄉一體化學校少年宮發展論壇在上海市金山區舉行,這是記者從論壇上獲悉的。聯盟依托長三角一體化發展戰略,將進一步加強城鄉一體化學校少年宮建設,著力解決學校少年宮發展不平衡不充分問題。

  據了解,這一區域聯盟將進行優秀學校少年宮科技、藝術、體育和群文活動的展示交流;提供開展課外活動的資源和培訓,發現並推廣特色活動和創新舉措,打造一個資訊交流分享的平臺;完善具有地域特色的學校少年宮活動評價指標,實現長三角一體化背景下學校少年宮的共同發展。

  學校少年宮是指依托城市、鄉鎮學校現有場地、教室和設施,依靠教師和志願者進行管理,在課余時間和節假日組織開展普及性課外活動的公益性活動場所。目前,上海已實現每個鄉鎮都至少有1所鄉村學校少年宮,區、街道、鎮范圍內的學校少年宮全覆蓋。上海金山還建立了學校少年宮聯盟和學校項目教育中心,最近兩年來共推出德育類、體育類、藝術類、科技類、實踐活動類項目800多項,有的已有項目教材,組織成立了學生社團。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020020130000000000000011107661123621258