新華網 正文
北京:新申請新能源車指標或排隊8年
2018-10-26 08:04:04 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新申請新能源車指標或排隊8年

  新一期小客車指標申請情況公布 普通車指標申請人超300萬 中簽難度再次攀升

  昨天,北京小客車指標辦公布了最新一期小客車指標申請情況。據統計,新能源車指標申請人數超過39萬,新申請者或將等待8年,也就是到2026年才能獲得指標。普通車指標申請人數超過300萬,中簽難度或將再次攀升。此外,本期共有4681名“老賴”被限參與搖號。

  新能源指標獲得難度屢創新高

  10月25日,北京小客車指標辦公布今年第5期搖號數據,截至2018年10月8日24時,普通小客車指標申請個人共有3003201個有效編碼、單位共有60980家;新能源小客車指標申請個人共有393014個有效編碼、單位共有9119家。

  按照《關于示范應用新能源小客車配置指標輪候配置有關規則的通告》規定,個人和單位新能源小客車指標年度配額已用盡。

  北京青年報記者統計發現,如果按照現行分配規則,每年分配54000個個人新能源指標,新的申請者或將等到8年後,也就是2026年才能獲得新能源指標。數據顯示,新能源指標獲得難度屢次創新高。

  普通車指標申請人數破300萬

  普通車指標方面,普通小客車指標申請個人共有3003201個有效編碼,申請人數首次超過300萬。

  今年第4期(即2018年8月)搖號中,普通小客車通過審核的人數為293227人。今年第3期(即2018年6月),普通小客車指標申請個人共有2808047個有效編碼。根據階梯倍率計算,約2031人搶一個指標。

  由于最近兩期階梯倍率數據未公布,無法確定中簽率,但從申請人數看,申請人數期期增加,中簽難度或將繼續攀升。

  4681名“老賴”被限參與搖號

  此外,據北京市小客車指標辦通報,按照北京市高級人民法院、北京市經濟和信息化委員會、北京市交通委員會共同簽署的《關于限制失信被執行人參與本市小客車指標配置的工作意見》(京高法發[2018]74號),經本市法院認定,本期共有4681個失信被執行人被限制參與小客車指標配置。

  申請人如果對自身被納入失信被執行人名單有異議,可通過北京法院審判信息網(www.bjcourt.gov.cn)查詢具體認定案由,也可以依法向執行法院提出。

  據介紹,10月26日上午10點,小客車指標將進行現場配置。指標配置工作結束1小時後,申請人可在北京緩解擁堵網站(www.bjhjyd.gov.cn)登錄用戶中心查詢配置結果,也可通過撥打電話12580查詢當期配置結果。

  (記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020130000000000000011107661123615497