新華網 正文
十年公交司機生涯 見證路口文明變化
2018-10-26 07:29:59 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  十年公交司機生涯 見證路口文明變化

  “最快樂公交司機”孟大鵬説,禮讓斑馬線活動以來交通秩序好轉,“我必須給大家點個讚”

  10月17日,北京41路公交車司機孟大鵬在工作中。新京報記者 王貴彬 攝

  自從2008年進入公交集團以來,10年間,北京公交集團第五客運分公司41路的公交車司機孟大鵬見證了路口文明的建立和變遷。從以前的“非機動車會和機動車發生爭執”,到現在的“互相禮讓”。他説,自從北京開展禮讓斑馬線活動以來,交通秩序一天天好轉,我必須要給大家點個讚。

  體會 禮讓行人是公交司機基本要求

  “乘客您好,歡迎乘坐41路公交車”、“後面有座位,請您扶穩坐好”、“前方道路有些顛簸,注意安全”……一邊手握方向盤,一邊還要面帶微笑注意著每一位上下車的乘客,這樣的話孟大鵬一天下來不知道要説多少遍,久而久之他還被網友們稱為“最快樂的公交司機”。

  10月19日下午,孟大鵬像往常一樣從位于東四環的41路公交場站出車,剛剛開出院門不久,在途經一個沒有紅綠燈的路口時,他注意到,有位上了歲數的行人正望著斑馬線“犯愁”,孟大鵬見狀,先是通過後視鏡觀察車內乘客是否都已經扶穩坐好,而後輕踩剎車,平緩地停在了老人身前,揮揮手示意他先走。

  孟大鵬覺得,公交車“無人售票”,但司機必須要具備“有人服務”的意識,他告訴記者,不只是車上的乘客,路面上的其他交通參與者也是自己服務的對象,“公交司機的安全文明駕駛,體現著北京的城市風貌。因此,應始終把安全放在一切前面,比如途經路口、斑馬線時速度不超過30公裏,遇到人車衝突時,優先讓行人通過,這些都是對我們最基本的要求。”

  變化 路口秩序明顯變好 給大家點讚

  2008年,孟大鵬進入了公交集團,站臺監票員、車上售票員的崗位他都幹過,2010年時,他又轉崗開起了公交車。在孟大鵬的電腦中,有一份他時常更新、每天必看的文檔——工作日志。“我喜歡寫工作日志,每天行車時遇到的一些典型事例,有價值的見聞都會錄入進來。”而在這份工作日志上,同樣也記錄下了北京交通文明秩序的變化。

  “幾年前的一天,天很冷、風也大,正好是下班點,大家都趕著回家。我駕車通過一個沒有紅綠燈的路口時,有位小夥子要過馬路,在我前方的兩輛車都沒有讓行,從他身旁緊貼著駛過,沒想到這位年輕路人挨個踹了它們兩腳。”由于孟大鵬提前觀察到了這一情況,及時減速剎車,穩穩地停在了斑馬線前,“這位路人很詫異,一時間愣在了原地,我趕忙連比畫帶喊示意他趕快通過。”孟大鵬覺得,這樣的小衝突雖然是個例,但的確也反映出了前些年人車衝突的嚴重程度,時間久了大家都難免有火氣。

  如今,孟大鵬工作日志裏記錄的人車衝突的“鬧心事”越來越少,互相禮讓、有序出行的“順心事”日漸增多,特別是從去年北京市開展禮讓斑馬線活動以來,孟大鵬明顯感覺,路口的秩序在改善,“不僅是更多的機動車能自覺做到禮讓行人,越來越多的行人也有了守序出行、為機動車提供便利的意識。如今,交通秩序一天天好轉,我必須要給大家點個讚。”

  講述 “等紅綠燈間隙宣傳交通常識”

  在孟大鵬的公交司機生涯中,父親對他産生了重要的影響,“我是公交家庭培養出來的孩子,父親就是公交司機,年年是模范。”孟大鵬回憶道,在他小時候,每天放學後的第一件事,就是到車隊找到父親駕駛的那輛公交車,然後坐到副駕駛位置上,拿出書本做作業、溫習功課。

  “每到星期日,父親總會帶著我去車隊義務勞動,不是在幫著工友洗車,就是在站臺上疏導乘客。”在父親的影響下,自從北京市開展禮讓斑馬線活動以來,孟大鵬時常主動帶著工友走上街頭維持路口秩序,“只有設身處地地站在路口時,才能對一些駕駛員的交通陋習觀察得更清楚,角色的轉換讓我們更能在駕駛中將心比心、體會行人的感受,提升自己的文明禮讓意識。”

  除了41路公交車司機的身份外,孟大鵬還是北京市多個委辦局和行業的公益宣講團成員,工作之余,他經常到學校、社區和企事業單位,結合自己的駕駛經驗,進行交通安全宣講。曾經在高職院校任教的孟大鵬深知,改變一個人的脾氣秉性尚且困難,更何況是改變一座城市的交通文明面貌呢?為此,在等紅綠燈的間隙,孟大鵬甚至都不忘拿起小話筒宣傳“交通安全常識”。

  ■ 對話

  呼吁駕駛員們能“心平氣和”

  新京報:你從什麼時候開始接觸“禮讓斑馬線”這個概念的?

  孟大鵬:我是2008年進入的公交集團,2010年成為了一名公交司機,一步步見證了這座城市交通文明程度的提升,我開始開公交車的時候,路上的秩序沒有現在這麼好,安全禮讓的意識比較淡薄,機動車和行人、非機動車經常會爭搶道路通行權。

  “禮讓斑馬線”是個新詞兒,但是它背後的文明、禮讓、安全的意識對我們公交司機來説並不陌生,從進入公交集團的第一天起它就成為了我們培訓的主要內容,師傅們更是會以身作則、言傳身教。

  新京報:“禮讓斑馬線”實施一年多來,你有什麼想對大家説的嗎?

  孟大鵬:北京市開展“禮讓斑馬線”活動一年多以來,我相信每一位工作、生活在北京的交通參與者,甚至是遊客都能明顯地感受到路口秩序的變化。現在行人、非機動車闖紅燈的現象已經很少見到了,但還有很多行人在過馬路的時候會站在步道下面等待,從司機角度而言,這增加了轉向時的危險程度。我希望大家都能遵守交通秩序,互相提供便利。

  同時,特別呼吁駕駛員們每天上路時都能做到“心平氣和”,始終把安全放在第一位,多設身處地地考慮行人的感受,途經路口時自覺減速,遇到人車衝突時,優先讓行人通過。

  (記者 裴劍飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020130000000000000011107661123615232