新華網 正文
首都機場停車費今起可提前支付 再次升級“智慧停車”服務
2018-10-26 07:26:14 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首都機場停車費今起可提前支付

  旅客可使用微信、支付寶掃描停車區內的提前支付二維碼,確認進場時間、停放時長等後進行支付

  昨日,記者從首都機場獲悉,今日起,首都機場各停車樓(場)將新增停車費“提前支付”方式,這是繼開通支付寶“無感支付”、銀聯閃付等便捷繳費方式後,首都機場再次升級“智慧停車”服務。

  據介紹,停車費“提前支付”過程十分簡單,旅客可使用手機微信、支付寶客戶端掃描停車區內的提前支付二維碼,在提前支付頁面輸入車牌號,確認進場時間、停放時長及收費金額後進行停車費支付。支付成功後,旅客可直接駛離停車樓(場),省去排隊繳費的時間。

  針對成功支付的旅客,首都機場提供了免費時段供車輛駛出停車場,目前3號停車樓、2號停車樓免費時段為15分鐘,1號停車場免費時段為10分鐘,只要在規定時間內離場,不再計費。如果超時,具體的超時資訊會在微信或支付寶頁面顯示,旅客在離開時需補繳超出部分時段所産生的停車費用。

  同時,首都機場在三個停車樓(場)總出口均已設置“已繳費通道”,已經提前支付的旅客可駕車使用此專用通道快速駛出停車場,有效避免排隊等候繳費情況的發生。需要注意的是,“提前支付”功能目前暫不支援使用ETC進場的車輛。(記者裴劍飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 首都機場“電子臨時身份證”全覆蓋
    昨日上午,記者從首都機場獲悉,根據預測,今年“國慶”長假期間,旅客出港、進港高峰將分別出現在9月30日和10月7日。據了解,5月21日起,民航電子臨時乘機身份證明開始在北京首都國際機場一號航廈上線試運作。
    2018-09-28 07:24:00
  • 首都機場下月推電子臨時乘機身份證明
    國慶黃金周即將來臨,記者從首都機場了解到,長假期間,航班高峰預計出現在9月30日,旅客高峰將出現在10月7日。從10月1日起,首都機場將在3座航廈全面上線運作民航電子臨時乘機身份證明。
    2018-09-28 07:17:24
新聞評論
載入更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020130000000000000011107661123615179