新華網 正文
依蘭縣委原書記趙長滿因受賄罪、巨額財産來源不明罪被判刑17年
2018-10-25 16:23:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱10月25日電(記者梁書斌)記者從佳木斯市中級人民法院了解到,近日該院公開宣判依蘭縣委原書記趙長滿受賄、巨額財産來源不明案,以受賄罪、巨額財産來源不明罪,數罪並罰,判處趙長滿有期徒刑17年,並處沒收個人財産400萬元。

  法院經審理查明,2006年至2016年間,被告人趙長滿利用擔任黑龍江省依蘭縣政府副縣長、縣長及依蘭縣委書記的職務便利,為他人在項目審批、工程款結算、職務晉升、人員調動等方面謀取利益,非法收受他人給予款物折合人民幣共計4046萬余元。除能夠説明來源的收入和認定其受賄的財物外,趙長滿對折合人民幣1937萬余元的款物等不能説明合法來源。

  法院認為,被告人趙長滿身為國家工作人員,利用職務上的便利,非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額特別巨大,其行為已構成受賄罪;趙長滿的家庭財産和支出明顯超過合法收入,差額特別巨大,且不能説明合法來源,其行為構成巨額財産來源不明罪。以受賄罪判處趙長滿有期徒刑14年,並處沒收個人財産人民幣400萬元,以巨額財産來源不明罪判處有期徒刑5年,數罪並罰,決定執行有期徒刑17年,並處沒收個人財産400萬元。對趙長滿受賄、不能説明來源的財物及其孳息予以追繳,上繳國庫。

  據介紹,趙長滿當庭表示服從判決,不上訴。該判決現已生效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020130000000000000011105701123613489