新華網 正文
蘭州6萬臺小火爐“退出”今冬供暖
2018-10-24 09:54:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州10月24日電(記者王衡、李傑)記者從蘭州市環保局了解到,今年蘭州市區6萬臺燃煤小火爐將“退出”供暖。

  蘭州市環保局局長芮文剛介紹,按照“宜氣則氣、宜電則電、居民可承受”的原則,採取煤改氣、煤改電、棚戶區改造自然消除、禁燃區內強制取締四種措施,蘭州市今年計劃改造取締市區6萬臺燃煤小火爐,這一任務已于近日完成。

  蘭州市的小火爐主要分布在城中村和老舊樓院,這些地方暫時無法納入集中供暖,居民冬季取暖主要靠小火爐。自去年起,蘭州市針對市區的18.6萬臺小火爐進行改造取締,去年和今年共改造取締9萬臺,相當于一個採暖季減少了10萬噸燃煤。剩余的9萬多臺小火爐將在明年改造取締。

  據了解,今年冬季防治大氣污染期間,蘭州市將繼續實施居民煤炭消費總量控制,市區冬季居民散煤使用量控制在15萬噸以內,比上年度減少10萬噸以上。除市區加大控煤力度外,今年蘭州市還將進一步擴大煤炭使用監管范圍,遠郊區縣政府所在地也將全面禁售劣質煤、有煙煤和半煙煤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕

010020020130000000000000011198061299782351