新華網 正文
天津推行施工圖設計文件聯合審圖改革實現“一次審查,結果互認”
2018-10-23 10:30:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月23日電(記者周潤健)天津市人防辦等3部門近日聯合印發《關于全面推行施工圖設計文件聯合審圖改革的實施意見》,提出在全市全面推行施工圖設計文件聯合審圖改革,旨在提高施工圖審查效率,實現“一類機構、一個標準、一次審查、結果互認、多方共管”的改革目標。

  按照該意見,建設項目消防設計審核、備案,結合民用建築修建防空地下室設施許可事項的技術審查並入施工圖設計文件審查。建設單位取得《建設工程規劃許可證》或規劃管理部門出具的建設工程規劃許可意見函後,將符合深度要求的施工圖設計文件通過天津市數字化審圖係統送審查機構審查,審查機構對審查合格的項目出具《天津市建設工程施工圖設計文件審查合格書》,審查結果各部門互認。

  為了提高審圖質量,該意見要求,審查機構應建立健全內部質量管理制度,按照3部門共同編制、確定的統一審查標準進行審查,並對審查結果負責。對設計深度不滿足要求、未落實規劃部門徵詢人防、消防設計意見的圖紙不予通過審查;審查合格後在數字化審圖係統進行歸檔,審查結果必須如實上報,確保審查質量。

  該意見還明確表示,增加人防、消防等審查內容後,施工圖審查原則上不超過下列時限:一般社會投資房屋建築、基礎設施及小型社會投資項目為10個工作日,帶方案出讓用地的社會投資、小型財政投融資項目為7個工作日。審圖時限不包括施工圖修改時間和審查機構的復審時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020020130000000000000011199211123599482