新華網 正文
北京房山:“小手拉大手 低碳健步行”活動踐行文明、環保理念
2018-10-22 19:40:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月22日電(徐燕學)在北京最美的秋天,一邊環湖欣賞秋景,一邊隨手撿起路邊的垃圾,用低碳的方式踐行文明、環保的理念。10月21日上午,北京市房山區環保局聯合長溝鎮政府在長溝濕地公園開展“小手拉大手 低碳健步行”活動,150余名市民參加了此次活動。

  北京房山區環保局機關黨委書記李靜表示,活動希望以學生帶動家庭,以家庭影響社會,營造“教育一個學生,帶動一個家庭,文明整個社會”的良好氛圍,號召人們樹立“文明生活,共同保護生態環境”的社會責任感。在活動開始前,房山區環保局向大家發出倡議:做低碳出行的宣傳者。低碳生活無處不在,倡議人人爭做綠色出行的宣傳者、倡導者和推廣者,從自身做起,小手拉大手帶動身邊更多人樹立生態環保理念,踐行綠色低碳生活,爭做文明公民。

  同時,活動還號召大家做綠色出行的踐行者。倡議大家短距離採取步行、騎自行車等出行方式;建議車主每周少開一天車,多選擇公共交通出行;遵守交通安全法,杜絕酒後駕車、強行超車等行為,做到文明出行。

  此次健步走活動以龍泉湖為起點,沿環湖路步行1.5公里。大家隨身攜帶著夾子、垃圾袋,一邊步行欣賞沿路秋景一邊隨手撿拾了路旁的白色垃圾、廢紙。“以前和爸爸媽媽出來玩基本上都是開私家車,但其實這並不是一種低碳環保的出行方式。通過這次活動我了解到要多乘坐公交車和地鐵出行,而且見到垃圾就要隨手撿起來,為環境的優美出一份力。”房山區長溝中心小學六年級學生李娜葳説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020020130000000000000011106191123596638