新華網 正文
北京今日擴散條件好轉 污染逐步消散
2018-10-22 07:09:56 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日擴散條件好轉 污染逐步消散

  預計23日空氣品質可恢復至二級良水準

  昨天白天,本市空氣品質達到四級中度污染級別,尤其是房山、豐臺、通州等南部地區PM2.5濃度較高。北京青年報記者了解到,今天開始,將有一股弱冷空氣影響本市,擴散條件轉為有利,空氣品質將自北向南逐步好轉。不過,空氣品質徹底好轉還要等到23日,預計23日可恢復至二級良水準。

  北青報記者從北京環保監測中心獲悉,截至昨天下午4時,全市大部分地區的空氣品質維持在中重度污染水準,城六區及南部地區的PM2.5平均濃度超過140微克/立方米,明顯高于北部地區。預計昨天入夜以後,受低壓作用,擴散條件仍舊不利,首要污染物為PM2.5,空氣品質維持在中重度污染水準。

  周末空氣污染期間,環保部門啟動全時執法。市環保局局長、市環境保護督察辦公室主任方力帶隊赴房山區開展環境污染防治檢查。檢查組來到房山區長陽鎮時,發現黃良路北側一個大院內大量堆積砂石未進行苫蓋,進出道路積塵嚴重,現場沒有採取任何降塵措施,渣土車運輸頻繁揚起漫天灰塵。

  檢查組第二站直奔長籬路與京廣線交界點東北側,現場檢查發現萬余平方米裸地上堆放大量渣土和部分生活垃圾,南風卷著揚塵顆粒向周邊擴散,附近停放的車輛已經蒙上了一層土。檢查組的執法人員對兩個現場發現的環境違法行為當場制止,並要求屬地政府立行立改。

  北京環保監測中心預計,今天白天將有一股弱冷空氣影響本市,擴散條件逐步好轉,空氣品質為輕度污染,預計23日可恢復至二級良水準。不過,從24日開始PM2.5濃度又將上升,污染卷土重來,25日又將達到中度污染水準。(記者 王斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020020130000000000000011198061123591334