新華網 正文
江西籌集47億元資金用于全流域生態補償
2018-10-19 09:40:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月19日電(記者范帆)記者從江西省財政廳獲悉,江西自2015年11月開展流域生態補償以來,共籌集分配流域生態補償資金47.81億元,有效提升江西各縣(市、區)生態保護、水環境治理、森林質量提升等生態文明建設,實現“保護者受益、受益者補償”。

  據了解,江西按照建立生態補償長效機制的要求,明確資金籌集標準、分配方法、使用范圍、管理職責分工等,實現流域生態補償資金籌措與分配的規范化、透明化和公平公正。

  與此同時,江西還完善考核辦法,公布了水環境質量、森林生態質量、水資源管理和水綜合治理等方面生態補償考核因素的具體評分辦法,建立了流域生態補償資金考核分配機制,進一步調動各地保護生態環境的積極性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010020020130000000000000011198061299752151