新華網 正文
京城周末再遭“霾伏” 周日部分地區可達中度污染
2018-10-19 07:53:41 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(19日)開始,京城天空雲量增多,早晨南部地區有輕霧,最高氣溫19℃。周末新一輪霾天氣抵達京城,周六有輕度污染,周日部分地區可達中度污染。公眾需盡量減少外出活動次數,在室內擺放一些綠色植物。

  昨天,京城的天氣以晴為主,秋高氣爽,能見度較好。監測顯示,昨天早晨南郊觀象臺最低氣溫僅有4℃,出現在06時21分,7時上升到了5.2℃,白天最高氣溫為18.5℃,出現在15時19分。早晚氣溫仍較低,體感較涼,需重點保暖的位置有腹部、背部、足部。

微信圖片_20181019070254.jpg

  今天早晨,海淀區有輕霧,天空少雲。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,早晨南部地區有輕霧,北轉南風二三級,最高氣溫19℃;夜間晴轉多雲,南轉北風一二級,最低氣溫7℃,較適宜戶外活動及開窗通風,晝夜溫差大,出行需適時增添衣物。今天的紅葉觀賞氣象指數為3,比較適宜觀賞紅葉。

  但新一輪霾天氣正向京城靠近,明天白天多雲轉陰,北轉南風二三級,最高氣溫17℃,有輕度污染;夜間陰轉晴,南轉北風一二級,最低氣溫7℃。後天晴轉陰,北轉南風二三級,最高氣溫18℃,最低氣溫9℃,部分地區可達中度污染。

19_副本.jpg

  氣象專家提醒,周末公眾應盡量減少外出活動的次數,盡量在室內活動,避免外出活動的過程中人體吸入大量的有害氣體,影響人們的身體健康。另外,可以適當的在屋內擺放一些綠色的植物,可以有助于吸收空氣內的有害氣體,釋放氧分,使空氣保持清新。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010020020130000000000000011107661123580517