新華網 正文
今起華北黃淮等地有輕到中度霾 局地部分時段重度霾
2018-10-19 07:15:57 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,19日起,華北中南部、黃淮西部等地大氣擴散條件逐漸轉差,有輕到中度霾,局地部分時段重度霾。22日夜間起,受冷空氣影響,霾天氣逐漸減弱消散。此外,19日新疆南疆盆地、甘肅西部等地有揚沙或浮塵。

資料圖:民眾戴口罩防護出行。中新社記者 楊可佳 攝

  京津冀及周邊區域

  19日至22日,區域中南部大氣擴散條件再度轉差,北京、天津、河北中南部、山西中部、河南北部等地將有輕到中度霾,局地部分時段重度霾。22日夜間起,受冷空氣影響,上述地區霾天氣自北向南逐漸減弱或消散。

  長三角區域

  18日夜間至22日,區域大部大氣擴散清除條件總體較好,無明顯霾天氣。23日,冷空氣到達前期受上遊污染物傳輸影響,部分地區有短時輕度霾。

  汾渭平原區域

  19日至21日,區域大氣擴散條件一般,陜西關中等地的部分地區有輕度霾,局地部分時段重度霾。22日,受冷空氣影響,霾天氣逐漸減弱消散。

  珠三角區域

  未來一周,區域大氣擴散條件總體較好,無明顯霾天氣。

  華中區域

  18日夜間至22日,區域大氣擴散條件總體較好,無明顯霾天氣。23日,冷空氣到達前期受上遊污染物影響,湖北等地部分地區有短時輕度霾。

  西南區域

  未來一周,受降水影響,西南區域大氣清除和擴散條件總體較好。但夜間至上午時段,四川盆地西部和南部的部分地區易出現大霧。

  東北區域

  未來一周,區域大氣清除和擴散條件總體較好,無明顯霾天氣。

  西北區域

  未來一周,區域大氣擴散條件總體較好,無明顯霾天氣。19日新疆南疆盆地、甘肅西部等地的部分地區有揚沙或浮塵。

  未來三天具體預報如下:

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 冷空氣影響新疆等地 華北黃淮等地有霾
    據中央氣象臺網站消息,18日冷空氣將繼續影響新疆地區,新疆北部有小到中雪或雨夾雪,部分地區有大到暴雪,局地大暴雪。華北南部、黃淮西部、陜西關中等地大氣擴散條件一般,部分地區有輕度霾。
    2018-10-18 08:20:46
  • 雨雪降溫齊襲新疆 華北明起再遇“霾伏”
    這次影響新疆的冷空氣帶來的雨雪范圍廣、降溫強度大,預計首府烏魯木齊以小雨轉暴雪的形式迎來今冬初雪,同時氣溫繼續下跌,最高氣溫跌至0℃,將度過今年下半年以來最冷的一天。
    2018-10-18 07:53:26
  • 科學認知是參與治霾的前提
    好比治病需望聞問切,這些年,為治理霧霾,各方大力研究其成因,無形中也成了一堂“全民科普課”。
    2018-10-17 09:24:32
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010020020130000000000000011101171123580274