新華網 正文
天津:企業教育培訓經費六成以上要用于一線職工
2018-10-18 17:44:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月18日電(記者周潤健)為培養和造就一支高素質職工隊伍,天津強化企業職工在崗教育培訓,明確規定,企業教育培訓經費六成以上要用于一線職工。

  天津市人民政府辦公廳近日印發《關于深化産教融合實施方案的通知》提出,企業應當按照規定,落實企業職工培訓制度,足額提取教育培訓經費,確保教育培訓經費60%以上要用于一線職工。

  天津市還提出,創新教育培訓方式,鼓勵企業向職業學校、高等學校和培訓機構購買培訓服務。支援有條件的企業開展職工技能競賽,對列入全市計劃的職業技能競賽項目,給予優勝選手晉升職業資格、技能等級的獎勵。

  完善政府購買培訓成果機制,充分發揮補貼的激勵引導作用,鼓勵各類企業職工積極參加職業技能培訓。對參加職業市場需求程度目錄內職業培訓,取得相應證書的,按照規定享受職業培訓補貼。

  積極推動化解過剩産能企業職工參加培訓,對失業人員重點開展旅遊休閒、健康養老、家庭服務等生活服務就業技能培訓,對轉移到新崗位的人員普遍開展崗位技能提升培訓。

  天津市明確表示,要將不按規定提取使用教育培訓經費並拒不改正的行為記入企業信用記錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020020130000000000000011199211123579244