新華網 正文
寧夏銀川火車站升級改造迎高鐵
2018-10-18 16:21:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月18日電(記者何晨陽)寧夏銀川火車站即日起進行高速列車車場改造施工,所有旅客列車調整到新建成的普速列車車場運作。

  銀川火車站對旅客列車停止售票和檢票時間做了調整,分別為旅客列車開車前20分鐘停止售票,開車前10分鐘停止檢票。改造工程完工後,銀川火車站將實現高速列車和普速列車各行其道、分場運作。

  據了解,銀川火車站是寧夏境內大型鐵路樞紐客運站,按照高速列車車場、普速列車車場分開橫列規劃布置。車站東側的高速列車車場主要承擔將來進出銀川站的各次高速列車通行的功能,西側的普速場主要供各次普速列車通行使用。17日17時,銀川火車站普速列車車場改造施工順利完成,高速列車車場開始封閉改造施工。

  鐵路部門提醒廣大旅客,普速列車車場啟用後,從銀川乘火車出行的旅客仍然在目前的銀川火車站候車,進入候車室後通過天橋到達普速列車車場相應站臺乘車;從銀川火車站下車的旅客,可以從既有的東出站口出站,也可以從西出站口(位于銀川市西夏區興洲北街老站房南端)出站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020020130000000000000011107271123578643