新華網 正文
專家:應重視銀屑病患者心理治療
2018-10-18 16:23:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月18日電(趙健、齊中熙)北京大學藥學院藥事管理與臨床藥學係主任史錄文教授日前表示,銀屑病患者的身心負擔,特別是心理因素是其發病或加重的重要原因之一。因此,在銀屑病疾病治療過程中應更加重視心理治療並貫穿始終。

  他介紹説,北京大學醫藥管理國際研究中心日前發布了《中國銀屑病疾病負擔和生存品質調研報告》,結果顯示,目前中國銀屑病患者的臨床治療不甚理想,患者的心理和經濟負擔沉重。此外,目前銀屑病治療方式多以傳統方式為主,使用最多的是外用藥治療,其次分別是潤膚劑護理、物理療法等,進行過生物制劑治療和心理治療的患者佔比都相對較低。

  史錄文表示,目前臨床治療手段還不足以滿足銀屑病患者的治療需求,診療方式不規范,治療效果也不滿。應加快推進銀屑病有效治療手段,尤其是創新型生物制劑的盡早臨床應用,讓患者早日受益。同時,要增加公眾和患者對銀屑病的認知,減少公眾對銀屑病患者的歧視,進而減輕患者的心理負擔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020020130000000000000011199211123578627