新華網 正文
調查問卷沒照抄答案 家長被老師踢出群……
2018-10-16 11:04:10 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,一則“家長被老師踢出群”的消息上了微博熱搜。據河南都市頻道消息,10月12日,河南滎陽的周先生在填孩子拿回家的調查問卷時,沒有按照學校老師給的答案照抄,並且寫了自己的想法,結果被老師踢出了班級微信群……

  和他一樣被踢出去的還有別的家長。當家長們問起老師被踢出群的原因時,老師直接説:你沒有明白我為什麼把你踢出群?想明白再説吧。

  記者來到滎陽市第三小學咨詢情況,因為是周六學校放假,將孩子踢出群的丁老師並不在學校。值班老師説進去和丁老師聯係,之後再沒有露面。

  記者嘗試和丁老師溝通,第一次電話接通後對方沒説話就挂斷了電話。幾次撥打後,電話終于接通,可丁老師向記者發起“質疑”,“你現在就是聽家長説的是吧,你看你現在聽到的都是一面之詞,我作為一個老師我現在覺得我有自己的權利。”隨後,她將電話再次挂斷。

  就在記者等待校方回應的時候事情出現了轉機,丁老師給家長回電話了。丁老師稱,“雖然是照抄,但咱們是為大多數家長考慮的,你説能讓家長去找答案嗎?”此外,提到將家長踢出群,她説原因是因為群裏那麼多人怕影響不好。 最後,她表示,學校已經知道了這個情況,她也將家長們重新加回到了群裏。

  ■網友熱議

  此事引發網友熱議,不少人對老師的做法表示不滿,但也有網友表示這只是少數而已,也有認真負責的老師,不能一棍子打死。

  黯夜花在開:調查問卷還有標準答案?還必須照抄?過分了!

  閃亮羽翼:説真話被踢,開好車接孩子被踢,不批改作業被罵。

  給生活燙個卷兒:我家孩子好幸運,到現在二年級了,還沒遇到網上曝光的問題!也許只是少數而已,畢竟也有認真負責的老師,不能一棍子打死,也會誤傷無辜!

  沙漏流年2018:很多人只知道罵老師,沒有在老師這個位置上根本就不知道老師的苦,現在的老師不只是負責教書育人,還有各種任務,這些任務都是強制性分配下來的,如果上面檢查出現問題,倒霉的只是老師。

  靠譜又可愛的雨絲:最近教師的負面新聞真多,那麼多無私奉獻的教師看到了多寒心,作為一線教師,包括身邊的同事,都是盡心盡責地為每一個孩子付出,有時候家長的不理解和指責,我們也是心平氣和的解釋,因為一切都是為了孩子。(綜合新華社、澎湃新聞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020020130000000000000011199701123565536