新華網 正文
“群眾編、群眾演、演給群眾看” 廣場舞優秀節目展演舞動北京
2018-10-14 22:41:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月14日電(記者張漫子)14日晚,2018年首都市民係列文化活動之歷屆“舞動北京”廣場舞優秀節目展演,在北京市大興區新城體育中心舉行。群眾編、群眾演、演給群眾看的廣場舞優秀節目展演在京城掀起了全城熱舞的熱潮。

  整場演出在房山區文化活動中心選送的《乘夢飛翔》中拉開序幕。隨後,西城區第二文化館、東城區第二文化館、大興區文化活動服務中心選送的《故鄉是北京》《看山看水看中國》《一帶一路之歌》,以及豐臺區文化館、大興區文化館、門頭溝區文化館、朝陽區文化館選送的《快樂的節日》《天邊》《打起手鼓唱起歌》《幸福拍手歌》等具有濃鬱北京味道的舞蹈將觀眾深深吸引,引發陣陣掌聲。

  廣場舞在北京有著深厚的群眾基礎。據統計,北京四級文化館網絡指導的廣場舞團隊達6000余支,長期活動的廣場舞表演人群超過15萬人。自2002年至今,在由北京文化藝術活動中心創辦的“舞動北京群眾舞蹈大賽”的推動下,北京的廣場舞持續火熱,深得市民喜愛。

  北京市文化局相關負責人介紹,2018年北京市廣場舞展演係列活動于7月初啟動,分為活動啟動季、街鄉普及培訓周、街鄉展演季、區級展演季、市級展演季五大板塊。本次展演不僅對全年廣場舞展演活動開展進行展示匯報,同時還頒發了第十三屆“舞動北京”群眾舞蹈大賽(舞臺舞蹈、廣場舞蹈)的金、銀、銅獎。

  參賽者表示,2018年北京市廣場舞展演係列活動為熱愛舞蹈的群眾搭建了相互學習與展示的交流平臺,廣場舞的普及與展示不僅在市級、區級開展,而且拓展到街道鄉鎮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010020020130000000000000011199221123557015