新華網 正文
原創民族舞劇《花界人間》在廣西首演
2018-10-14 13:54:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧10月14日電(記者郭軼凡)為獻禮廣西壯族自治區成立60周年,原創民族舞劇《花界人間》日前在廣西文化藝術中心大劇院首演。

  舞劇《花界人間》以壯族傳統文化為大背景,選取打谷、打礱、祭祀、獻藥4個大場景,講述了女主人公達棉在幽靈蜘蛛迷惑下被欲望控制,男主人公布壯不離不棄,激起達棉內心的大善,最終幫助達棉戰勝自己魂歸花界的傳奇故事。

  該舞劇由中國舞蹈家協會主席馮雙白擔任編劇,中國歌劇舞劇院著名編導佟睿睿擔任總導演,青年舞蹈家孫科、李祎然、秦熙擔任主演。

  據悉,舞劇《花界人間》將于10月29、30日赴北京保利劇院參加展演,其後還將赴新加坡作文化交流演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020020130000000000000011106661123556208