新華網 正文
成都一的哥淩晨機場載客要求加價50% 遭曝光後被罰
2018-10-14 13:52:01 來源: 四川在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  淩晨,出租車司機雙流機場載客要求加價50%,並揚言“沒人管他們,投訴也沒用……”10月14日,記者從成都市交委獲悉,這名司機的違規行為被乘客微博“曝光”後受到了相應處罰,乘客也收到了該次車費雙倍退還。

  10月12日,成都市交委根據一條微博消息了解到,網民馬先生淩晨在雙流機場搭乘川ATT455出租車過程中,被該車駕駛員提出加價50%的要求,且該車駕駛員還口出狂言,説沒人管他們,不怕被投訴。

  當日,成都市交委立即協調成都市發改委對該事件進行聯合調查。經查,川ATT455出租車于10月9日淩晨一點半左右,在雙流機場T2航站樓站點搭載馬先生一行人前往雙流航空港韓國城。經問詢,該車駕駛員李某承認,在搭載過程中,其明知前往該目的地不應收取返空費,卻告訴乘客要“加收50%的返空費”,並揚言“沒人管他們,投訴也沒用……”。到達目的地後,在表計金額顯示23元的情況下,最終收取乘客35元車費。

  目前,成都市發改委正在對川ATT455出租車所屬乘風出租汽車公司進行調查,若乘風出租汽車公司涉嫌價格違法行為,將依據價格法律法規進行查處。

  同時,成都市交委還將依據《成都市客運出租汽車管理條例》第46條規定,對川ATT455出租車駕駛員李某涉嫌不按規定出具票據的行為,給予其相應的行政處罰。依據《成都市巡遊出租汽車服務質量信譽考核辦法》規定,對川ATT455出租車駕駛員李某給予年度考核扣10分、錄入不良行為檔案,並納入其所屬經營企業年度考核的處理。成都市交委已責成企業立即開展全公司安全運營和服務質量整治,對該駕駛員進行停車學習,全公司通報批評。

  此外,乘風出租汽車公司已于10月13日聯係上乘客馬先生,向馬先生致歉,同時告知其處理結果,並將該趟次車費雙倍退還給馬先生。

  溫馨提示:

  市民在乘坐出租車過程中若遇到拒載、繞道、議價、強迫組合乘客,或發現裏程數、金額與平日有較大差異等情況時,要及時保留相關證據:如時間、地點、發票、照片、錄音材料等。並通過撥打12328進行投訴,相關職能部門將根據乘客提供的證據材料,及時進行調查處理並回復。(記者 鄧童童)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020020130000000000000011106191123556205