新華網 正文
香山10個高峰日採取臨時交通管制
2018-10-13 07:25:28 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年北京香山紅葉觀賞季將于10月12日(周五)開始,至11月11日(周日)在香山公園舉行,為期31天。預計從10月13日開始的10個休息日將迎來觀賞高峰日。為確保紅葉觀賞季期間香山地區的道路交通安全有序,10個高峰日每天8時至17時,將對香山地區傑王府路採取兩項臨時交通管理措施。

  香山進入首個紅葉觀賞期

  據了解,今年香山紅葉觀賞季期間觀賞高峰日共計10個,分別為10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日。從往年紅葉觀賞季的情況來看,尤其是在10月底,初霜過後的高峰日,遊客更加集中,嚴重超出了香山地區停車場容量。從往年情況看,高峰日的8時左右,前往香山地區的車輛開始增加,中午前後下山車輛就開始增加,香山地區周邊路段極易出現行駛不暢的情況。

  開辟200個大客車臨時車位

  根據10個觀賞高峰日遊人和車輛數量必然驟增的情況,加強指揮調度力度,科學安排警力投入,最大限度安排巡邏管控力量強化執法管理和遠端疏導。並協調海淀區交通委在旱河路開辟大客車路側臨時停車位200個,緩解香山地區停車壓力。同時與香山地區10處停車場(附後)建立實時溝通機制,及時掌握停車場飽和情況,便于採取勸阻分流等臨時交通管理措施。同時,積極協調公交集團等部門,通過增加公交發車頻率、甩站等措施,進一步緩解路面交通壓力。特別是高峰日期間,最大限度增加發車頻率,同時對植物園南門公交車站採取甩站措施,減少公交車進站對社會交通的影響。

  高峰日採取臨時交通管制

  據悉,為確保紅葉觀賞季期間香山地區的道路交通安全有序,打通循環道路,交管部門根據《中華人民共和國道路交通安全法》的有關規定,決定于2018年10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日共計10個高峰日,每天8時至17時,傑王府路由公交車總站後街東口至買賣街東口禁止機動車由南向北方向行駛(大型載客汽車除外);傑王府路由公交車總站後街東口至香山南路禁止機動車由東向西方向行駛。

  據介紹,今年是香山紅葉觀賞季首次實施遊客預約遊覽制度,請廣大遊客提前做好預約,盡量避免高峰日前往香山地區欣賞紅葉,平峰日車輛少、遊客少,能夠更好地欣賞紅葉。同時,除香山公園外,本市還有很多其他的公園景點也適宜觀賞紅葉,建議廣大市民群眾可以選擇前往。

  西郊線運行間隔6分鐘

  昨天,北京青年報記者從北京公交有軌電車西郊線了解到,從10月13日起,西郊線將迎來開通後的首個紅葉觀賞期,屆時將有大量乘客乘坐西郊線前往香山地區賞紅葉。對此,有軌電車西郊線將全面啟動紅葉季運營保障措施。

  據預測,今年紅葉觀賞期,西郊線總客運量將達到150萬人次,日均客流5萬人次。五個周末客流高峰日日均7.5萬人次,最高日客流將達到10萬人次。為保證市民前往香山地區觀賞紅葉,西郊線將加大運力配備,10月13日起至11月11日,繼續採取重聯車運行,全日計劃開行318列次,運行間隔為6分鐘,周末客流高峰日最高上線10組重聯車。

  (文/記者 楊柳 劉珜 通訊員 賈騰騰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演

010020020130000000000000011100601299703931