新華網 正文
北京紅葉觀賞期提早到來 周末氣溫回升有輕至中度霾
2018-10-13 07:59:43 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周末(13-14日)北京氣溫回升,大氣擴散條件轉差,將有輕至中度霾出現,公眾外出需注意做好防護。受10月上旬冷空氣影響,今秋的紅葉觀賞期來得早了一些,打算前去賞紅葉的公眾,需勤補水並注意防火。

  10月上旬,北京平均氣溫為7.9~16.5℃,其中平原地區為13.4~16.5℃,山區為7.9~12.6℃。與常年同期相比,除朝陽、豐臺、門頭溝偏高0.2~0.7℃外,其余各站均持平或偏低0.2~2.3℃。旬內極端最低氣溫為-3.3℃,于10月10日出現在佛爺頂。

微信圖片_20181013074829_副本.jpg

  今晨,北京大氣擴散條件轉差。

  北京今天早晚氣溫低,需注意及時添加衣物;天幹物燥,需勤補水並注意用火用電安全。根據北京市氣象臺今晨6時發布的最新預報,今天白天晴轉多雲,早晨有輕霧,北轉南風二三級,最高氣溫20℃;夜間多雲轉晴,有輕霧,南轉北風一二級,最低氣溫8℃。

北京_副本.jpg

  明天北京晴轉多雲,氣溫繼續攀升,最高氣溫22℃,最低氣溫9℃;下周前期仍以多雲或晴的天氣為主,最高氣溫逐日略下滑,在18-21℃之間,最低氣溫9-11℃。

  每年秋冬季是霧和霾的高發期,未來三天北京將有輕度霾,部分地區有中度霾。來自北京市環境保護監測中心的消息,今天白天大氣擴散條件繼續轉差,預計首要污染物為PM2.5,空氣質量指數110-130,3級,為輕度污染。明天空氣質量指數3-4級;15日空氣質量指數3級,提醒公眾外出注意做好防護。

  受10月上旬的冷空氣影響,北京今秋的紅葉觀賞期來得早了一些。眼下色彩盛宴已悄然開場,除了八達嶺國家森林公園,延慶東部山區香龍路、昌赤路等多處路段的紅葉也都進入了最佳觀賞期,提醒打算前去賞紅葉的公眾勤補水並注意防火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演

010020020130000000000000011107661123552799