新華網 正文
江西將打破高校崗位聘用“終身制”
2018-10-10 10:06:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月10日電(記者鄔慧穎)記者從江西省人社廳獲悉,江西將打破高校崗位聘用“終身制”,爭取在3年左右建立“崗位能上能下、人員能進能出、待遇能高能低”的崗位動態管理機制。

  近日,江西省人社廳出臺《關于在全省高校建立崗位動態管理機制的指導意見》,對高校教師隊伍建設提出一係列舉措。其中提出,高校需定期組織開展聘期考核工作,聘期考核不合格者,高校應予以低聘、轉崗或解聘,對于持3年以上中長期合同或持聘用至退休的長期合同的人員,高校也需定期開展評估考核,考核結果作為崗位和工資待遇調整的依據。

  在崗位設置方面,江西提出,高校可在教師崗位中設置教學為主型、教學科研型和科研為主型等類型的崗位。在核準的專業技術崗位總量和結構比例內,可以自主設置主係列崗位、輔係列崗位的數量和結構比例,其中主係列崗位比例一般不低于專業技術崗位總量的80%,輔係列崗位等級的設置應低于主係列崗位等級的設置。

  此外,江西將逐步減少高校工勤技能崗位數量,已經實現社會化服務的一般性勞務工作,不再設置相應的工勤技能崗位。除接收政策性安置人員外,高校工勤技能崗位人員原則上只減不增。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
相關新聞
  • 四川為高校集聚“高精尖缺”人才預留崗位空間
    在高職院校正高級專業技術崗位結構比例方面,四川明確,國家級示范(骨幹)高職院校提高為14%,省級示范高職院校提高為12%,其余高職院校提高為10%。四川首次明確技師學院正高級專業技術崗位結構比例為8%。
    2018-08-14 11:36:50
  • 江西:高校可設流動崗位吸引高層次人才兼職
    記者近日從江西省人社廳了解到,高校、科研院所、技工院校可設立流動崗位,吸引有創新實踐經驗的企業家、科研人員和高技能人才兼職。
    2017-11-02 15:31:37
  • 教育部:高校專職輔導員崗位按師生比不低于1:200比例設置
    教育部近日以部長令的形式修訂出臺了《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》,規定高等學校應按總體上師生比不低于1:200的比例設置專職輔導員崗位,按照專兼結合、以專為主的原則,足額配備到位。
    2017-09-30 16:19:55
新聞評論
載入更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020020130000000000000011100001123537828