新華網 正文
吉林郵政助力“放管服”減少百姓跑政府次數
2018-10-09 11:09:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春10月9日電(記者孟含琪)9日是世界郵政日。記者從吉林省郵政公司了解到,為助力“放管服”改革,吉林郵政先後與131個區縣政府職能部門合作,打造百姓的政務綠色通道。其中,2016年至今,吉林郵政累計為近12萬群眾代開發票48萬張,相當于百姓一年少跑政府16萬次。

  “我在郵政網點很快就辦理完了駕駛證換證手續,第二天證件就能拿到手。”駕駛員王琦説,他在吉林省四平市鐵西支局用不到20分鐘的時間就辦理完手續,感到十分方便。

  今年6月,吉林郵政與吉林省公安廳交通警察總隊簽署合作協議,交管部門授權郵政代辦駕駛證類、互聯網類等4大類17項業務。駕駛員不必再去車管所排長隊,在家門口網點就能辦理駕駛證換證等相關手續。

  此外,吉林郵政還與稅務、醫保、社保等部門簽署了相關協議。目前,吉林郵政已有700處網點開展了代開發票、代徵稅款業務。“以前跑趟辦稅大廳要好幾個小時,如今在家樓下的網點就能代開發票,十幾分鐘發票就能拿到手。”家住延吉市名仕苑小區的葛善海説。

  吉林郵政還通過在網點布置稅務自助終端,在辦稅大廳設置郵政臺席,方便發票和涉稅文書寄遞。此舉既擴大了政府服務半徑,又填補了郵政業務辦理區的功能,做到方便于民。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020020130000000000000011107271123533164