新華網 正文
“十一”黃金周新疆接待遊客人數大增
2018-10-08 17:21:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月8日電(記者白佳麗)記者從新疆維吾爾自治區旅遊發展委員會獲悉:“十一”黃金周期間,新疆累計接待遊客1021.27萬人次,實現旅遊總消費142.47億元,均同比增長30%以上。

  10月6日,烏魯木齊燈光秀在中央電視臺播出,邊城夜景一時在朋友圈“刷屏”。位于烏魯木齊的新疆國際大巴扎夜市也十分熱鬧,這裏自今年開業以來,每天接待遊客都近10萬人次,國慶前後遊客最多一天達到30萬人次。

  在胡楊黃葉最為動人的季節,新疆巴音郭楞蒙古自治州、喀什等地舉辦了文化胡楊節,攝影愛好者爭相前來拍攝沙海中的胡楊滄桑美景。喀什古城景區同樣吸引著各地遊客,國慶期間接待遊客同比增長304.77%。

  據新疆鐵路部門統計,9月28日至10月7日國慶黃金周運輸期,新疆鐵路發送旅客146.17萬人,並開行“環遊北疆”“暢覽南疆”等旅遊列車102趟。

  為保障遊客暢快遊覽,假日期間,自治區旅發委派出5個暗訪組分赴天池景區、火焰山、葡萄溝、賽裏木湖、和田等熱門景區進行實地暗訪,旅遊咨詢投訴電話24小時開通。

  自治區旅發委統計顯示,12301全國旅遊投訴平臺共收到有關新疆旅遊投訴17起,目前,屬地旅遊質監執法部門正在按照《旅遊投訴處理辦法》規定的程式進行處理,維護遊客合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020020130000000000000011113261123530066