新華網 正文
昆明交警曝光“車窗拋物”車輛倡導文明行車
2018-10-01 11:13:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明10月1日電(記者王研)假日期間,許多人選擇自駕車外出旅遊,但一些駕車人、乘車人只圖自己方便,隨手將礦泉水瓶、紙巾、果皮等物品拋出窗外。為倡導車主們在長假期間文明行車,昆明交警部門前不久曝光了第二批車窗拋物名單,引起網友“圍觀”。

  從昆明交警公布的監控照片看,這些車窗拋物行為都發生在今年9月,個別車輛是副駕駛座位上的乘客把塑料袋扔出車外,更多的是司機直接向窗外扔紙屑等雜物,或直接向車窗外吐痰。

  此次曝光的車輛共有8輛。在公布的圖片中,每輛車的車牌號最後一位被警方隱去。不少網友在評論中為交警曝光點讚、對不文明行為進行譴責的同時,也認為“應該無遮掩曝光”“不用打馬賽克”“車牌直接曝光”等。還有網友建議讓這些車主義務當一天環衛工人,以便換位思考。

  昆明交警部門提示,依據《昆明市道路交通安全條例》,“向車窗外拋灑物品、吐痰的”將處100元罰款。車窗拋物是交通陋習,希望車主們能夠文明出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020020130000000000000011199211123512875