新華網 正文
今明北京天晴風大 假期以晴為主5日夜間北風帶來秋雨
2018-09-30 07:52:58 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(30日)北京天晴風大,需防風防火。“十一”長假期間以晴為主,適宜外出遊玩,晝夜溫差大,早晚需添加衣物。受兩次冷空氣活動影響,1日有較強北風,5日夜間北風帶來秋雨,6日降溫明顯。

  昨天的北京,北風吹拂透出絲絲涼意,淩晨南郊觀象臺最低氣溫出現在4時12分,為10.7℃,郊區最低氣溫幾乎都在個位數。白天隨著陽光普照,最高氣溫在14時41分升至21.1℃。早晚偏涼,晝夜溫差大。

微信圖片_20180930070938_副本.jpg

  今天,順義區後沙峪附近金光照耀,風起雲涌。(圖/關禺)

  俗語説“朝霞不出門,晚霞行千裏”,但其實,朝霞只是表明了有大量水氣流向本地。今天天晴風大,山區有陣雨,仍處于大風藍色預警中,需防風防火。北京市氣象臺6時發布最新預報:今天白天晴轉多雲,山區有陣雨,北風四五級,陣風七級左右,最高氣溫19℃;夜間多雲轉晴,北風三四級,最低氣溫13℃。

QQ截圖20180930072456_副本.jpg

  馬上就迎來國慶假期了。“十一”長假期間,北京以晴為主,適宜外出遊玩,白天最高氣溫20-25℃,夜間最低氣溫9-15℃,晝夜溫差大,早晚需注意添加衣物。受兩次冷空氣活動影響,1日有較強北風,5日夜間北風帶來秋雨,6日降溫明顯。

  今天上午,天安門廣場將舉行“烈士紀念日”向人民英雄敬獻花籃儀式,活動期間將對天安門廣場及周邊地區實施臨時交通管制措施。北京市交管局預計,明天10時將是整個國慶假期交通壓力最大的時點,提醒公眾提早做好安排,盡量錯峰出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 冷空氣影響北方地區 四川雲南等地局地有較強降雨
    據中央氣象臺網站消息,29日至30日,受冷空氣影響,西北地區東部、內蒙古中東部、華北、東北地區中南部、黃淮等地的部分地區有4~6級偏北風。
    2018-09-29 08:44:34
  • 冷空氣來襲北方局地降溫8℃ 西南雨水纏綿
    受冷空氣影響,今起(28日)至30日,西北、華北、東北等將迎降雨、降溫天氣,局地氣溫降幅可達8℃以上,降溫過後,北方氣溫或大面積創今年下半年來新低,國慶假期長江中下遊地區或開啟入秋進程。
    2018-09-28 08:33:37
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020020130000000000000011107661123506176