新華網 正文
“潭美”影響近海漁場 福建轉移兩千余人
2018-09-29 12:22:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月29日電(記者邰曉安)在海上經歷一個大拐彎後,臺風“潭美”29日開始轉向日本方向。盡管可能不會在中國沿海登陸,但“潭美”巨大的身軀還是給福建沿海和近海海域帶來大風影響。為防范“潭美”帶來的危害,福建省已轉移上岸兩千余人。

  29日上午,今年第24號臺風“潭美”近中心最大風力達到15級,為強臺風級。據中央氣象臺預計,“潭美”將以每小時25公裏左右的速度向北偏東方向移動,強度將略有加強。

  福建省氣象臺預報,29日,閩東漁場陣風將達10-12級;釣魚島漁場風力9-11級,陣風12-16級;閩外漁場風力11-13級,陣風14-16級。

  福建省28日已啟動防臺風四級應急響應。根據福建省防汛抗旱指揮部的統一部署,截至目前,閩外、閩東、閩中漁場和釣魚島海域上的268艘作業漁船已全部撤離到東經120.5°以西的海域;莆田及以北沿海養殖漁排上的2282名老弱婦幼人員已全部撤離上岸;莆田及以北沿海地區19個海上離岸旅遊和海上施工項目已全部關閉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 臺風“潭美”逼近日本 中國領館提醒公民做好防范
    日本氣象廳呼吁人們提早做好防范,警惕“潭美”來襲可能帶來的狂風、巨浪、暴雨以及山體滑坡等風險,同時準備應對臺風可能帶來的停電及對交通的影響。
    2018-09-28 15:09:32
  • 國家防總部署防禦臺風“潭美” 浙閩近岸海域將現大浪
    受“潭美”影響,27日13時,東海南部出現了3到5米的大浪到巨浪區。國家海洋預報臺27日下午繼續發布海浪黃色警報,預計27日夜間到28日白天,東海南部將出現5到8米的巨浪到狂浪區,東海北部、臺灣海峽將出現3到4.5米的大浪到巨浪區,近海海域海浪預警級別為黃色;浙江近岸海域將出現3到4米的大浪到巨浪,該近岸海域海浪預警級別為黃色;上海、福建近岸海域將出現2到3米的中浪到大浪,該近岸海域海浪預警級別為藍色。國慶假期將至,國家防總高度重視此次臺風防禦工作。
    2018-09-28 07:22:32
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020020130000000000000011107661123503064