新華網 正文
瓊州海峽南岸輪渡運輸將開啟“預約過海”模式
2018-09-29 10:23:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口9月29日電(記者劉詩豪)記者從海口市交通運輸和港航管理局獲悉,瓊州海峽南岸輪渡運輸將于10月1日正式實行“預約過海”模式。屆時,海口新海港、秀英港的現場售票窗口將不再售賣當天車船票,進港通道將不受理未預約購票車輛進港。

  據介紹,預約過海模式是在目前“輪班運營、定時發班”運營模式的基礎上進一步優化而來,主要是取消滾動發班實行以“一點多班”為特定船舶的定點發班模式,實行兩岸港口遠程遠期聯網售票、驗票通關、船邊結算、電子報關等作業環節實行操作自助自動高效的方式。

  過海司機旅客可通過“新海港微信公眾號”“椰城市民雲App”選擇已發布的定點航班進行購票。同時瓊州海峽輪渡運輸聯網售票平臺也在同步建設中,該平臺建成後,司機旅客可通過該平臺購買瓊州海峽海口至海安的往返船票。已購票的司機旅客按要求的抵港時間到達港口,在進港閘口係統將自動識別已購票車輛自助進港,通過電子車船票驗票配載。散客可通過人臉識別或電子船票自助安檢、檢票、配載。車輛檢票後,須根據港內指示牌到達指定區域待渡乘船。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020020130000000000000011106661123502229