新華網 正文
安徽:政務服務APP“皖事通”上線 首批298項便民服務“指尖辦”
2018-09-28 11:17:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月28日電(記者張紫赟)記者從安徽省政府辦公廳了解到,日前,安徽省政務服務APP“皖事通”正式上線發布並推出首批上線服務,17個類別,298項便民服務事項實現“掌上辦”“指尖辦”。

  據安徽省政府副秘書長張傑介紹,本次同步建設APP和支付寶小程序兩個渠道。該APP推動重點部門高頻服務事項實現零跑動,網辦的各類政務服務事項及群眾關注度高的交通出行、社會保障、教育考試、醫療衛生、法律服務、生活服務等事項都可在線辦理,目前接入公安164項服務、司法27項服務、旅遊信息16項,以及其他省直單位和各市相關高頻服務事項。

  同時,為使政務服務更集成、方便百姓辦事,該APP聯通了安徽省16個市政務服務數據,打通了省直57個單位的數據通道,分期分批匯聚各地各部門服務,逐步實現全省政務服務全接入,形成全省統一的移動應用端,有效避免了省市間、部門間信息係統重復建設的問題。

  針對涉及個人信息的服務內容,安徽引入聲紋驗證技術,用戶讀取隨機産生的一組數字,係統即可在百毫秒內比對聲紋信息,實現雲端驗證,保障使用安全和用戶隱私。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線

010020020130000000000000011101171123496483