新華網 正文
北京試運營“合乘”定制公交
2018-09-23 15:08:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月23日電(吉寧)北京公交集團22日在北京南站試點開通以“線上預約、合乘出行”為特色的網上定制公交,乘客可通過線上預約使用定制公交合乘服務。

  記者了解到,合乘定制公交依托北京定制公交網絡平臺,將具有相同出行方向、相近出行時間的乘車需求,按照線上預約、合乘出行的方式,向乘客提供定制化、“準門到門”的公交出行服務。合乘定制公交選用中小型車輛,票價低于計程車,高于常規公交,每座位基礎票價根據乘車裏程確定。

  定制公交預約方式是,乘客通過“定制公交”APP或“北京定制公交官方版”微信小程式登錄後,輸入乘車目的地,選擇出發時間、乘車人數和攜帶行李進行約車。隨後,後臺管理係統對相似的乘車需求進行撮合,生成合乘定制公交服務班次,乘客按照乘車資訊乘車,定制公交則根據不同目的地,實時生成行駛路徑,將每位乘客逐一送抵。

  北京公交集團表示,試運營期間,合乘定制公交圍繞北京南站,服務北京市五環區域內以及回龍觀、天通苑、大興黃村、石景山八角和通州城區,為市民提供往返北京南站公交出行服務。運營時間暫定為每日18:00至次日00:30,市民可在每日06:00至24:00預約當日乘車需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 停車20秒禮讓老人過馬路 公交司機舉動獲網友點讚
    十字路口綠燈亮起,為禮讓一位拄著拐杖的老人安全通過馬路,公交司機臨時停車等候了20秒。這是9月21日早高峰發生在武漢街頭的溫馨一幕。
    2018-09-23 09:52:41
  • 北京南站推“網約公交” 三人可成行
    記者從北京公交集團獲悉,昨日起,公交集團在北京南站試點開通以“網上預約、合乘出行”為特色的“合乘定制公交”
    2018-09-23 07:25:27
  • 哈爾濱:抓拍“霸道公交”有獎
    公交車“橫衝直撞”、等車時間過長、司機態度差,哈爾濱市近日啟動國有公交線路違法違規行為整治行動。市民發現國有公交線路存在違規等行為,可通過“哈爾濱公交行”微信平臺投訴,有效投訴可獲得相應獎勵。
    2018-09-21 10:07:13
新聞評論
載入更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010020020130000000000000011101061123473136