新華網 正文
重慶高速引入智能化集裝箱酒店 實現不見面登記入住
2018-09-23 14:49:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月23日電(記者韓振)記者日前從重慶高速集團獲悉,為給司乘人員提供更為舒適、便捷的服務,該集團在滬蓉高速圍龍服務區引入智能化集裝箱酒店,該酒店從預訂到入住實現了全過程不見面登記入住。

  據重慶高速公路圍龍服務區相關負責人介紹,近年來高速公路服務區入住需求逐步增大,但因部分服務區面積有限,且新建酒店建設成本和經營成本都較高,該服務區創新性引入智能化集裝箱酒店,不但入住便捷,而且價格低廉。消費者可在各大消費平臺上提前預訂後,攜帶身份證通過人、證同步智能化驗證的方式,實現不見面登記入住。

  記者在圍龍服務區看到,首批智能化集裝箱酒店有10個房間,旅客通過身份證驗證和人臉識別入住房間。房間面積約9平方米,分標間和單間,裏面配有電視、洗漱用品等,房間內的電視、電燈均由聲音控制。

  據重慶高速集團相關負責人介紹,智能化集裝箱酒店的房間可根據需求量靈活增減。除圍龍服務區外,該集團正對全域符合條件的服務區進行升級完善,計劃在2-3年內有8對以上的服務區引入智能化集裝箱酒店。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010020020130000000000000011199211123473079