新華網 正文
停車20秒禮讓老人過馬路 公交司機舉動獲網友點讚
2018-09-23 09:52:41 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  停車20秒禮讓老人過馬路

  公交司機暖心舉動獲網友點讚

  十字路口綠燈亮起,為禮讓一位拄著拐杖的老人安全通過馬路,公交司機臨時停車等候了20秒。這是9月21日早高峰發生在武漢街頭的溫馨一幕。

  當日8時26分,武漢公交711路33歲的司機徐佑暉駕駛著2083號車,運營行駛至中山大道與民生路的十字路口時,路口的綠燈亮起。此時,十字路口正中間有一位年約六七十歲的老大爺,正拄著拐杖步履蹣跚地從車前左邊往右邊走著。

  “我跟自己説,不能爭,更不能搶,一定要等老人家安全地走到路邊,我停下車正好也可以充當臨時屏障保護老人家。”9月22日,徐佑暉對記者説。車載監控視頻顯示,從8時26分53秒路口綠燈亮起,一直到8時27分13秒老大爺安全走到路邊,徐佑暉一直都是臨時停車等候。而車上沒有一位乘客提出異議或責怪,還有一位女乘客表揚説:“老人今天遇到了一位好司機!”

  徐佑暉禮讓老人的溫馨一幕,正好被網友看到並發到微博上,也引發了其他網友的盛情點讚:“這是清晨的正能量!”“天氣降溫了,但司機的善舉讓城市很暖!”。記者了解到,徐佑暉開公交車已有4年多時間,平時服務乘客一直都很用心、熱情,一直都保持著“三零”記錄(零事故、零違章和零投訴)。(記者王剛 通訊員陳璟 鮑傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010020020130000000000000011199701123472220