新華網 正文
高速行車途中驚險一幕 鐵扳手從天而降砸穿擋風玻璃
2018-09-23 08:01:44 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高速行車途中上演驚險一幕

  鐵扳手從天而降砸穿擋風玻璃

  交警分析扳手或是某輛車遺落在行車道上

  被對向行駛的車輛碾壓後飛砸過來

  在高速公路上開車,一把鐵扳手突然從天而降砸穿擋風玻璃,回憶起之前發生的一幕,談先生一直在説自己“命大”。

  9月19日下午3點左右,高速交警杭州支隊二大隊指揮中心接到司機談先生報警,説自己的車子在杭甬高速公路上被一把從天而降的鐵扳手砸穿了前擋風玻璃,萬幸人沒有被砸到。在確定沒有人員受傷並且車輛可以繼續行駛的情況下,交警讓談先生把車先開到蕭山收費站外廣場。過了一會兒,談先生駕車來到蕭山收費站,見到交警時依然驚魂未定。

  談先生的車裏安裝了行車記錄儀,正好拍下了事故發生的全過程。當天下午3點左右,談先生駕駛著浙F牌照的奧迪越野車沿著杭甬高速往上海方向行駛。

  3點10分左右,談先生的奧迪車駛出柯橋收費站約3公裏,行駛到杭甬高速往上海方向201公裏處,此時車子一直在超車道行駛。3點10分49秒,驚魂一刻發生,一把鐵扳手突然從對向車道飛來直接擊穿了車子的前擋風玻璃。隨後談先生逐漸放慢車速,把車停在硬路肩上,打開雙跳,撥打12122報警。

  “還好這把鐵扳手飛進來的角度剛好卡在儀表盤上,角度再高一點點,力道再稍微大一點,肯定會擊中司機或者副駕駛乘客的頭和胸,後果不堪設想。”交警檢查了車輛的受損情況後對記者説,“從行車記錄儀可以看出,這把鐵扳手可能是屬于某輛車遺落在行車道上後,被對向行駛的車子碾壓後,飛起來砸到奧迪車的,具體需要後續進一步調查。”

  (記者 吳崇遠 楊一凡  通訊員 于軍 周東堂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
江西:落星墩“水落石出”
江西:落星墩“水落石出”
悅在金秋
悅在金秋
廣州:花燈慶中秋
廣州:花燈慶中秋
喜慶豐收
喜慶豐收

010020020130000000000000011199211123471518