新華網 正文
中秋臨近 武漢三大火車站一天20多個“馬大哈”誤車
2018-09-22 09:38:03 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  都是踩點趕車惹的禍 三大火車站一天20多個“馬大哈”誤車

  中秋臨近,踩著發車點趕火車,而誤了車的乘客增多。粗略估計,這幾天,僅武漢火車站每天就有5到10人因此誤車,武漢三大火車站每天大約有20個“馬大哈”。

  21日中午12時35分,準備乘坐D2242次列車前往荊州的旅客王先生一路小跑,總算在開車前兩分鐘上了車。

  他氣喘吁吁地説:“按照平時預估的時間,踩著點趕火車,沒想到路上堵車,到車站時,火車還有20分鐘就要開了,幸虧有工作人員把我引導到進站通道才沒誤車。”

  武漢火車站工作人員介紹,平日裏,每天都會有5人左右因為“踩點”趕車而誤了車。中秋客流高峰期,誤車的人增多,特別是每天早上6時30分到8時30分這段時間,一是因為市內有早高峰,二是因為到了假日,出行的車和人都多了起來,容易堵車。

  記者了解到,武漢三大火車站每天都會有不少這類”踩點“乘車的”馬大哈“,節假日客流高峰時尤其多,最多時一天會有二三十名誤車的“馬大哈”。(記者張全錄 通訊員鐘明 陳端 代能躍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020020130000000000000011199701123469362