新華網 正文
甘肅一14歲班長勸架被刺死 涉事學生持12公分長刀
2018-09-18 09:52:15 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月13日上午,甘肅省白銀市會寧縣會師中學發生一起校園慘案。當日上午,會師中學幾名初三學生在廁所發生爭執並打架,初三一班的班長馬碩前去勸架時被三班的一名持刀同學連捅三刀,後因傷勢過重搶救無效而死亡。

  受害者表叔告訴新京報記者,事件發生後,有受害者同班同學向其透露,現場持刀同學有兩名,刀刃長度大約12公分。但家屬從公安得知,“此事件主要嫌疑人只有一個,兇器是一把刀”。目前一名持刀學生已經回到學校上課。

  事發前一天,學校內發生過一次打架鬥毆事件,一班的一名學生和三班的幾名學生均有參與,但所為何事目前並不清楚,同班同學稱,受害者馬碩並未參與此次事件。

  據了解,學校只配備了一名門衛,而“另一所初中,學校有四個保安”,受害者媽媽稱。(記者吳靖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020020130000000000000011105701123446123