新華網 正文
江西:“十一”黃金周前下調一批重點景區門票價格
2018-09-17 16:52:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月17日電(記者吳鍾昊)為推動景區門票合理定價,吸引更多遊客暢遊江西,江西省發改委日前下發通知,要求仙女湖、瑞金共和國搖籃等11個省內5A、4A級景區在10月1日前完成門票價格下調。

  此次景區門票降價涉及南昌、贛州、九江、宜春、吉安、萍鄉、新余、景德鎮、上饒等9個設區市,其中包括1個5A級景區,為贛州瑞金共和國搖籃景區,門票價格從80元降至65元;4A級景區10家,如仙女湖景區門票價格從90元降至75元,九江市花源谷景區門票價格從128元降至65元。

  江西省發改委要求,各景區要嚴格做到降價不降低服務品質、不避重就輕、不搞象徵性降價、不搞變通,讓廣大遊客對門票降價有獲得感,減輕遊客負擔。

  江西將以國有5A級景區、國家級風景名勝區、紅色景區和城市或城市近郊景區等為重點,採取有力措施,切實降低偏高門票價格,並積極推動4A級及以下國有景區降價。此外,江西將以國有5A級景區、國家級風景名勝區為重點,切實降低景區內交通運輸服務價格,並積極促進紅色旅遊景點降價或免費。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020020130000000000000011199211123442887