新華網 正文
廣東珠海:會展中心開放展館 安置11000余人
2018-09-17 16:04:26 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在廣東珠海橫琴、灣仔片區,有多個在建工地,建築工人眾多。為了讓廣大工友能有一個安全場所躲避臺風,在臺風“山竹”來臨前,珠海國際會展中心開放3個展館,轉移安置11000余人。

  珠海臺記者 易湘衡:我現在是位于會展中心3號館,那麼本次會展中心是臨時開放了一二三號3個展館。每單獨一個展館可以現場容納大約3500人左右。在我身後大家可以看到,所有的安置人員都已經陸續領取了飲用水以及食品。據現場的工作人員告訴我們,現場的應急物資儲備可以確保14000人兩天的正常飲用。

1

  展館內安置的大部分都是珠海橫琴及灣仔片區建築工地的工人。現場還有來自不同單位的幾十名工作人員共同維護現場秩序,確保受安置人員的人身財産安全。

1

  珠海臺記者 易湘衡:我現在是位于會展中心2號場館內,大家在我身後可以看到,這個前臺服務臺就相當于我們現場的一個臨時醫療安置點。在現場我們有3名醫護人員進行24小時兩班倒的輪流守候,現場所有安置人員,如果出現輕微發熱、腹痛或者身體外部傷口需要進行現場包扎的話,所有的工作都可以在現場及時完成。

  橫琴新區建築工人:統一安排車子送過來的,這裏肯定安全一點,工地上那個房子就在江邊,風吹過來好大,那個活動板房到時候風一吹就吹掉了。

   截止到15日晚10點半,會展中心共接納涉險群眾11000多人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020020130000000000000011107271123442554