新華網 正文
廣東:外籍船舶遇險 直升機緊急救援
2018-09-17 16:04:18 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受臺風“山竹”影響,昨天(16日)上午廣東沿海風大浪急。汕頭海門灣附近有一艘塞拉利昂籍貨船主發動機故障失去動力,9人被困在風浪中。東海第二救助飛行隊立即展開救援。

  上午10點多,東海第二救助飛行隊派出直升機,飛往事發海域。此時最高風力12級,瞬時風速30米/秒。遇險船舶已經被巨大的風浪推上淺灘。機組觀察發現,岸邊豎著聯排高壓線,直升機無法從常規飛行角度進入。機長決定採用倒飛方式,緩慢進入現場。

1

  待直升機降落在輪船甲板上之後,被困的9名緬甸籍船員被一一接上直升機,安全返回廈門機場。被困船只目前處于高位擱淺,廣東省海上搜救中心計劃在臺風過後再進行處置。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020020130000000000000011107271123442550