新華網 正文
蘭州公開徵集百余項企業技術難題解決方案
2018-09-17 11:18:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州9月17日電(王朋、趙珊)記者從第三屆蘭州科技成果博覽會上了解到,科學技術部火炬中心、甘肅省科技廳、蘭州市人民政府公開發布了118項企業技術難題和需求,當地政府將通過設立專項補助、發放科技創新券、融資支持等方式面向社會徵集解決方案。

  據了解,118項技術難題和需求也是同時舉行的第三屆中國創新挑戰賽(蘭州)的重要內容,涉及裝備制造、資源環境和節能環保、電子信息、現代農業、生物制藥等多個領域。

  蘭州生産力促進中心副主任蘇生魁介紹,蘭州市將通過設立補助專項、發放科技創新券和融資支持等方式鼓勵社會釋放創新潛能。在人才創新創業專項中立項的,給予20萬元—50萬元的資金支持;通過蘭州科技大市場發放不低于500萬元的科技創新券,支持技術供給方購買技術服務、使用大型科研儀器設備;通過“蘭州科技産業發展投資基金”和“蘭州科技創新創業風險投資基金”對創新需求項目給予融資支持。

  蘭州市科技局局長王檸介紹,通過“問題導向”舉辦創新挑戰賽,有助于幫助企業解決技術難題,促進科技成果轉化,推動産業轉型升級。

  據了解,中國創新挑戰賽是科技部為推動科技成果轉化開展的國家級賽事,能有效解決企業技術創新需求,推動産學研深度合作,促進科技創新與市場需求對接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲

010020020130000000000000011105701123441161