新華網 正文
京津冀25所高校學生攜萬余件作品亮相雄安新區“創意集市”
2018-09-17 10:52:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊9月17日電(記者秦婧)首屆京津冀大學生“創意集市”15日至16日在河北雄安新區開市,吸引了來自北京大學、清華大學、天津師范大學、河北大學等25所高校的285名大學生攜上萬件創意作品前來參展。

  在雄安新區容城縣體育館南側的一條街上,路兩旁分列上百個展位,京繡刺繡、文房四寶、手工編織銀飾、扎染布藝品、3D打印盆栽等,一件件原創作品令人目不暇接。

  據了解,大學生參展及售賣的全部作品,均圍繞“綠色生活、美麗家園”主題,由參展學生獨立設計完成,涉及科學技術類小發明、平面藝術、服裝服飾、插花裝飾、金工雕塑、手繪作品和廢物利用等類別。

  來自北京服裝學院一名雕塑專業的女研究生帶著自己用紫袍玉帶石創作的文房用品前來參展,攤位前不時有顧客詢問、購買。她告訴記者:“我學了7年雕塑,當自己的創作得到欣賞時,心裏感到特別滿足。”

  本次活動由北京市委教育工作委員會、共青團北京市委員會聯合指導,北京服裝學院和雄安新區容城縣政府共同承辦。旨在將學生創意與社會需求對接,為創意成果轉化提供“快車道”。

  京津冀大學生“創意集市”活動負責人介紹説,伴隨參展作品、社會企業、行業組織、高校團體數量不斷增加,京津冀大學生創意集市將逐漸成為三地大學生展示風採的創意舞臺、相互交流的創新平臺、學習借鑒的文化盛會、交流協同的有效載體。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 數字創意:開掘傳統文化“富礦”
    從場景的模擬到環境的沉浸,從語音的轉換到音樂的下載,從信息的存儲傳輸到大數據的採集分析,數字技術正改變著文化産業的生産和消費方式,方便文化內容的傳播、精準鎖定文化消費者、提升文化産業的質量。
    2018-07-18 10:50:23
  • 海峽兩岸128名高校學子福建晉江比創意
    2018年晉江海峽兩岸大學生設計營17日在福建晉江啟動,來自兩岸41所高校的128名設計專業學生和14名指導老師參與。
    2018-07-17 15:25:16
  • 兩岸大學生在長春交流文博創意
    偽滿皇宮博物院院長王志強表示,兩岸青年學子通過此次創新創意交流活動,共同探索博大精深的中華文化,對激發兩岸文化融合及創意設計的産生具有積極作用。
    2018-07-14 19:03:00
新聞評論
加載更多
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲
祁連山九月迎秋雪 雪山霧海輝映綠色草原
祁連山九月迎秋雪 雪山霧海輝映綠色草原

010020020130000000000000011101171123440903