新華網 正文
中國兒藝兒童劇《我想對你説》《月亮草》亮相國家藝術院團演出季
2018-09-16 17:38:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月16日電(記者周瑋)中國兒童藝術劇院日前攜現實題材兒童劇《我想對你説》和傳統文化題材保留劇目《月亮草》,亮相文化和旅遊部主辦的2018年國家藝術院團演出季。

  9月11日、12日在中國兒童劇場上演的現實題材原創兒童劇《我想對你説》是一部正視當代孩子豐富現實生活的兒童劇,由中國兒藝與北京市東城區分司廳小學的師生共同創作、同臺演出,是中國兒藝“深入生活、扎根人民”主題活動的成果,也是中國兒藝幫扶學校開展美育特色教育的又一次成功實踐。此劇通過“家長會”這一線索引發的矛盾,對孩子成長中的心理健康有所思考,傳遞出尊重、理解、包容、關愛與和諧的暖暖正能量。

  《月亮草》是中國兒藝2018年新創作的一部兒童劇,9月15日、16日在中國兒童劇場精彩亮相。老戲重排、故事新編,是《月亮草》的顯著特點。該劇是中國兒藝1993年曾演出過的一部具有民間故事色彩的喜劇作品,靈感取自《聊齋志異》中的《嶗山道士》。此劇如同一幅色彩斑斕的中國民間畫,通過劇中主人公對寶物月亮草的追求,諷刺了好高騖遠,表達了對腳踏實地、勤勞務實的讚美。

  中國兒藝院長尹曉東説:“秉承‘高品質、低票價、公益性’的原則,演出季期間依舊實行50元至180元票價,同時邀請困難群體免費走進劇場觀看演出,舉辦 ‘工作坊’‘演後談’等豐富多彩的藝術普及活動,做好展演劇目文創産品開發,不斷豐富和延伸劇目的品牌內涵。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010020020130000000000000011110671123437710