新華網 正文
哈爾濱:全天候巡查秸稈焚燒 出現火點第一時間查處
2018-09-16 17:16:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月16日電(記者楊思琪)為禁止秸稈露天焚燒,今秋明春,哈爾濱市將建立秸稈禁燒巡查24小時值班制度,一旦出現焚燒火點,將第一時間進行查處。

  據介紹,哈爾濱市將建立網格化監督體係,組織環保、農委、公安等6部門成立督導小組,由每個部門對接轄區內3個區、縣(市),于本月末前完成第一輪督查。同時建立秸稈禁燒巡查24小時值班制度,發現焚燒火點和上級通報的火點,第一時間組織查處,對不聽勸阻、惡意焚燒者依法嚴厲打擊。

  為完善秸稈焚燒網格化管理體係,哈爾濱市將落實市、區縣(市)、鄉鎮(街道)、村(居)委會、屯(村小組)五級網格責任,並實行“五定”,即定區域、定人員、定職責、定任務、定獎懲,秸稈露天禁燒工作不力的相關黨政部門及責任人將被嚴肅問責。

  據了解,全域禁止露天秸稈焚燒的時間為今年9月15日至12月10日、明年3月10日至5月15日。期間,哈爾濱市將通過秸稈露天焚燒火點遙感監測數據、各級督查發現及12369舉報熱線線索,以及利用無人機監控等手段,對秸稈露天焚燒火點情況進行智能識別和監控。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010020020130000000000000011113261123437680