新華網 正文
大媽癡迷“蛋白肽”去世前還在吃 質監部門介入調查
2018-09-15 09:30:24 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  店長稱浮腫是正常反應 讓她繼續服用“蛋白肽”

  在謝先生印象裏,6月底7月初,妻子才出現浮腫。他有一次聽妻子説,去醫院開過5毛錢的藥消水腫。他稱,除此以外,妻子沒吃過別的什麼藥,除了“膠原蛋白肽”産品。7月21日晚上8點過,鄧女士去世前,謝先生回家看到妻子難受的狀態,“我還問她有沒有吃‘藥’,她説吃了。”他説,所謂的“藥”,便是妻子買回家的“膠原蛋白肽”産品。更早一些,他還看到妻子在用“藏紅花”摻熱水泡腳並揉腳,“她説是店長告訴她的,藏紅花也是店長給的。”

  李嬢嬢説,得知鄧女士出現水腫後,她建議鄧女士去弄點藥看一下,當時鄧女士回答“我繼續堅持吃半年肽,再買六盒。”

  在李嬢嬢記憶中,6月底,鄧女士對她説自己腳腫。因此,鄧女士還去過衛生院檢查。成都商報記者注意到,7月6日其採樣的血常規以及臨床生物化學與免疫學檢測報告單上,多項指標呈現異常,比參考值有偏高或者偏低。之後李嬢嬢陪鄧女士去找過“紅瑞和”店長龔女士。“我聽到店長讓她繼續吃,是正常反應,但要減點量。”李嬢嬢表示,之後鄧女士開始每天吃四包。

  在母親的手機裏,謝清松也翻到母親和龔女士的幾段微信語音聊天記錄。6月24日,龔女士語音説“水少喝點,有利于去水腫”,接著又説“用開水泡腳,邊泡邊按摩腳,(是)夏天最好的去水腫方法”。又過了幾個小時,她發來一個“國肽健康館”的微信截圖,上面寫著“浮腫是……服用肽之後……屬正常,堅持服用”,並發語音説“手腫、腳腫都是正常反應,堅持服用”;7月6日,她説“鄧阿姨你想去檢查,報告拿出來以後給他們(吳老師)看”。

  8月2日,謝清松接到一女子來電,對方自稱是“紅瑞和”店長龔女士。電話中,對方提出沒開封的産品可以退貨,並稱是從藥房代購的,“藥房也是我們家的。”

  店長回應:

  繼續服用建議是從網上看來的

  “鄧阿姨通過我帶了12盒的樣子。”昨日上午,郫都區新民場鎮“紅瑞和”店長龔女士説。不過,她反復表示,不是在店裏買的,而是幫忙帶的,並稱是從同一個集團的藥房帶的。她確認了關于門店金卡、銀卡消費金額的説法。但她堅持認為,鄧女士的腳腫是到店之前就患有。她也給過鄧女士藏紅花,並告知其泡腳,“是在百度百科上查到的。”

  為什麼説是“正常反應”,並告知鄧女士“繼續服用”和“減量”呢?她稱,這是自己從“國泰健康館”官方微信公眾號上看到的,便告知了鄧女士,“我當時的意思是吃這個不會影響水腫、腳腫,可以繼續服用。”減量則是注意到鄧女士每天吃五包蛋白肽,“超過了説明書的要求。”

  對于自己提到的“吳老師”,龔女士表示其為公司領導,並不是醫生。她稱,自己通過微信將鄧女士的化驗單給“吳老師”看了,對方也在微信上建議去醫院;不過,之後她又稱,是當面將化驗報告的照片給“吳老師”看的。“我們都建議她去醫院。” 此外,她還表示蛋白肽産品屬于食品,並稱會向老人説明吃肽産品是“食療”,“我和店裏其他工作人員都沒有説過可以治療癌症之類的,視頻也沒放過。”

  事件進展:

  質監部門介入調查

  事後,謝先生撥打12345投訴了妻子的遭遇。郫都區市場和質量監督管理局綜合執法大隊多次去龔女士的門店檢查。昨日,成都商報記者了解到,目前該事件正在進一步調查中。為什麼龔女士堅稱是帶貨?綜合執法大隊工作人員表示,因為該店並無食品經營許可證,不能銷售食品。(記者 彭亮 攝影報道 實習生 張芳)

   上一頁 1 2  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
探訪神秘的西藏古格王國遺址
探訪神秘的西藏古格王國遺址
法國舉行迪耶普風箏節
法國舉行迪耶普風箏節
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“零距離”感受科技魅力
“零距離”感受科技魅力

010020020130000000000000011101171123434027