新華網 正文
成都將建校外培訓機構黑白名單 實施動態監管
2018-09-14 15:46:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月14日電(記者吳曉穎)建立白名單制度、實現培訓機構動態管理,各中小學校全面普查每名學生報班參加學科類校外培訓的情況……記者14日從成都市教育局獲悉,該市發布了校外培訓機構綜合治理工作的方案,將通過集中整治與日常監管相結合,建立教育培訓市場常態化治理機制。

  該方案要求,各校外培訓機構要通過民辦教育培訓機構綜合管理平臺進行信息登記。成都市各區(市)縣工商、公安、人社等部門在監管中發現無資質、年檢不合格、有重大安全隱患和不良行為的校外培訓機構,及時書面抄報區(市)縣教育行政部門納入黑名單管理,黑名單同時將納入成都市公共信用信息係統。通過建立健全民辦教育校外培訓機構信息庫,實現校外培訓機構黑白名單動態管理。

  在綜合治理行動中,還將堅決糾正校外培訓機構開展學科類培訓出現的“超綱教學”“提前教學”“強化應試”及學齡前兒童實施小學化教育等不良行為。校外培訓機構應在辦學場所醒目位置、門戶網站等公示辦學資質、收費項目、收費標準、教師等信息。校外培訓機構開展學科類培訓的招生對象、班次、上課時間、教學內容等信息和廣告應通過管理平臺備案後向社會公布,並嚴格按照公布的內容組織培訓,接受社會監督。

  同時,成都市各中小學校每學期將開展一次有關違反教學計劃、“非零起點教學”、在職教師違規參與校外培訓等不良行為的自查自糾,組織學生家長開展問卷調查,全面普查每名學生報班參加學科類校外培訓的情況。

  根據安排,今年11月底前,成都市開展拉網式排查,摸清底數,建立問題臺賬,同時全面普查每名學生報班參加學科類校外培訓的情況和在職教師參與校外培訓等情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 教育部:將每月通報各地校外培訓機構治理工作進展
    為切實做好校外培訓機構專項治理整改工作,教育部近日印發通知,指出校外培訓機構治理工作現在已進入整改攻堅期,將建立信息通報制度,于每月15日和30日各通報一次各地進展情況。
    2018-09-13 16:48:28
  • 武漢公布校外培訓機構“黑名單”“白名單”
    哪些校外培訓機構合法?哪些機構不符合辦學條件?武漢市教育局日前公布今年上半年校外培訓機構“白名單”“黑名單”,家長選擇校外培訓機構有了重要參考。
    2018-09-12 09:54:47
新聞評論
加載更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010020020130000000000000011110671123431682