新華網 正文
北京未來一周最高氣溫不足30℃ 或于9月中下旬入秋
2018-09-09 08:46:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(9日)北京繼續藍天模式,不過下周開始,天空雲量開始增多。預計未來一周,北京無明顯降水,最低氣溫不足20℃,天氣涼爽。

  9日清晨,北京在一片澄澈藍天下醒來。(朱茜/攝)

  近日,北京持續藍天白雲相間的“高顏值”模式,空氣清爽,氣溫清涼,秋天倣佛已經來臨。按氣象標準來看,當滑動平均氣溫序列連續5天低于22℃,以所對應的當年氣溫序列中第一個低于22℃的日期作為秋季起始日。

  因此,今年北京的秋天還未真正到來。據北京市氣象臺統計,北京常年(1981-2010年)入秋平均時間在9月9日,從目前的氣溫預報來看,北京要真正入秋恐怕還要等到9月中下旬。

  不過,眼下這種涼爽的天氣還將持續。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風二三級,最高氣溫28℃;夜間晴間多雲,南轉北風一二級,最低氣溫16℃;明天白天晴轉多雲,北轉南風二三間四級,最高氣溫28℃。未來一周,北京將無30℃以上炎熱天氣,最低氣溫不足20℃,也無明顯降水,十分舒適。

  目前已進入“白露”節氣,我們也將進入一年中晝夜溫差最大的時段,未來一周北京晝夜溫差近10℃,提醒大家注意穿搭,避免著涼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020130000000000000011199701123400743