新華網 正文
七八級陣風今日襲京 大風預計將持續一整天
2018-09-06 07:26:37 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近幾天,秋高氣爽的北京城天空顏值接連爆表。不過,受冷空氣影響,今天全市將出現5級左右偏北風,陣風可達七八級,市民外出要注意防風。大風過後,周末北京白天最高氣溫將維持在27℃左右,適宜市民秋遊。

  昨天,南郊觀象臺的最高氣溫為33.3℃,由于空氣濕度較低,白天人體的感覺十分舒爽,而夜間17.7℃的最低氣溫又讓人可以美美地睡個好覺。不過,氣溫雖然不高,紫外線強度卻很強,市民外出要注意防曬。

  今天,隨著冷空氣南下,大風襲來。市氣象臺昨天下午4點30分發布大風藍色預警信號,預計6日本市大部分地區有5級左右偏北風,陣風可達七八級,山區陣風在8級左右。大風預計從今天早晨5點左右開始,8點前後風力漸猛,白天陣風風力可以達到七八級。大風預計將持續一整天,入夜後仍將有三四級的北風,市民出行要注意防風。

  氣象部門表示,今天雖然風大,但出現浮塵天氣的可能性很低,不過不排除局地出現揚沙的可能性。此外,冷空氣到來後,氣溫將有所下降。今天白天最高氣溫預計27℃左右,比昨天大約低了6℃,夜間最低氣溫18℃。預計周五、周六、周日白天的最高氣溫都將維持在27℃左右,但夜裏的氣溫會進一步下降至16℃,整體感覺仍較為舒適。

  下周北京仍將是晴到多雲的好天氣,白天最高氣溫27℃-29℃,夜間最低氣溫17℃-18℃。目前正值夏秋季節交替之際,晝夜溫差逐漸增大,氣象部門建議市民早出晚歸時要注意適當增添衣物。此外,目前正處于幹燥多風的時節,市民出行注意防曬補水的同時還要注意防火。

  預計未來十天京津冀及周邊區域大氣擴散條件總體較好,前期受降水過程影響,區域大部空氣質量為優良至輕度污染,中後期氣溫有所回升,河北中南部、山西南部和山東西部可能出現臭氧中度污染。其中,北京9月上旬冷空氣活動較為頻繁,大氣擴散條件有利,空氣質量持續優良;中旬前期,大氣擴散條件有所波動,空氣質量以良為主,部分時段可達到輕度污染。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020020130000000000000011107271123386001