新華網 正文
浙江完成幹部違規兼職清理
2018-09-04 15:54:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月4日電(記者 岳德亮)浙江省委組織部最新消息顯示:該省領導幹部兼職專項督查覆蓋了全省11個設區市、89個縣(市、區)和200多家省直機關、省屬企業、省市屬高校,涉及64萬余人。

  此次專項督查重點清查在職和退(離)休的黨政領導幹部、國有企事業單位領導人員,黨的十八大以來在企業和社團、基金會、民辦非企業等社會組織違規兼職及取酬問題。

  浙江省委組織部相關負責人表示,在要求每名領導幹部如實填寫個人兼職事項報告表的同時,各地還通過人力社保部門工資、養老金發放係統全面收集在職和退(離)休的公務員、國有企事業單位領導人員身份資訊,與工商、民政登記資訊等逐一比對。

  按照專項督查要求,對未經批準兼職或不符合兼職條件的領導幹部,已責令辭去兼任職務,限期清退違規取酬或超標報銷工作經費;同時,對隱瞞不報、避重就輕,或違規兼職問題突出、群眾反映強烈的單位和個人,依據有關規定進行問責,違紀違法問題移交紀檢監察機關辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020020130000000000000011105701123378262